Без Гэтжи: оставленный титул Хабиба предложили разыграть в однодневном турнире

Оставленный титул Хабиба хотят разыграть в однодневном турнире

Хабиб Нурмагомедов

С инициативой выступил боец Майкл Чендлер.

После заявления о завершении спортивной карьеры Хабиба Нурмагомедова его теперь уже бывшие коллеги по чемпионату UFC решают, что можно сделать с оставленным титулом чемпиона в легком весе.

В Twitter UFC on BT Sport боец Майкл Чендлер предложил разыграть его в однодневном турнире. Участниками состязания, по задумке спортсмена, должны стать Дастин Порье, Тони Фергюсон, Конор Макгрегор и он сам конечно.

Примечательно, что Дастина Гэтжи в этом списке нет. Он хотя и проиграл Нурмагомедову, но ранее выигрывал у Фергюсона.

Напомним, последнюю в своей спортивной карьере победу Хабиб Нурмагомедов одержал 24 октября во втором раунде боя с Гэтжи удушающим приемом. Титул чемпиона UFC российский боец защитил в третий раз.

После этого Хабиб подтвердил ходившие в последние месяцы разговоры о том, что в скором времени он завершит выступления в профессиональном спорте. Как признался позже Нурмагомедов, закончить спортивную карьеру после этого боя он пообещал маме.

Кстати, за свой последний бой Хабиб получил три миллиона долларов. К этой сумме приплюсовался рекламный бонус и гонорар за лучшее выступление вечера. В сумме они составили 90 тысяч долларов.

Оставленный титул Хабиба хотят разыграть в однодневном турнире

Твит Майкла Чендлера

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в гостях у Радио «Комсомольская правда».