«Человек без детства»: Семенович оправдала высокие заработки фигуристов

«Человек без детства»: Семенович оправдала высокие заработки фигуристов

Анна Семенович

По словам артистки, в ее спортивной юности все было по-другому.

Певица и бывшая фигуристка Анна Семенович призналась, что радуется, видя, сколько стало пиара вокруг фигурного катания. По словам артистки, нет ничего плохого в том, что спортсмены получают за свой тяжелый труд большие деньги.

Анна Семенович рассказала, что в ее спортивной юности такого шума вокруг фигурного катания не было. Как вспоминает певица, спортсмены буквально считали копейки, и даже на заграничных выездах им приходилось зарабатывать дополнительные деньги на еду.

«Сейчас у ребят хорошие зарплаты и потрясающие оплаченные костюмы. Господи, вот родилась бы я на 15-20 лет позже! И это правильно. Фигуристы отказываются от детства, я человек без детства. И нормально, что они зарабатывают за это хорошие деньги», — объяснила Семенович.

При этом артистка признает, что большие деньги могут испортить и хорошего спортсмена. В пример она привела тех, кто постоянно оказывается в центре скандалов. В частности, Семенович считает, что российским футболистам не хватает дисциплины, пишет «Спорт-экспресс».

Недавно Анна Семенович похвалила практику, которую ввел Евгений Плющенко: будучи тренером, он платит своим подопечным за хорошее катание. Артистка вспомнила, что в те времена, когда она каталась, премий не существовало, из общей суммы призовых спортсменам платили только двадцать процентов. Большая часть призовых уходила федерации и тренерам, рассказала Семенович.