«Дебилы они все»: Жулин грубо заступился за Тутберидзе, попавшую под пресс американских СМИ

«Дебилы они все»: Жулин грубо заступился за Тутберидзе, попавшую под пресс американских СМИ

Александр Жулин

Заявления Дейва Лиза назвали бредом и в ФФККР.

После триумфального выступления на Чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме, где россияне, лишенные права выступать под флагом страны, взяли все золото, а в женском катании – заняли весь пьедестал, американский журналист Дейв Лиз ополчился на Этери Тутберидзе.

Он заявил, что «Самбо-70» и сама тренер чемпионов, ни много ни мало, часть российского национализма. Мол, Тутберидзе использует блокаторы гормонов, которые способствуют замедлению взросления спортсменок, развития их тела и наступлению пубертата.

В ФФККР уже назвали бредом заявления американского журналиста. А вот другой российский тренер, Александр Жулин, отреагировал на публикацию довольно грубо.

«Дебилы они все, даже не хочу ничего говорить», – сказал он в беседе со «Спорт-экспрессом».

Но одно дело, когда российские специалисты заступаются за свою коллегу, которую критикуют журналисты не самой дружественно настроенной к России страны, высказывая нелепые предположения.

Другое дело, когда о наставнике нелестно говорят сами фигуристы, как это произошло недавно со спортсменкой Екатериной Бобровой. После ее громких заявлений Бобровой пришлось выслушивать критику.

Так, знаменитый тренер Татьяна Тарасова посоветовала девушке помолчать, назвав слова Бобровой хамством по отношению к наставнику, воспитавшему не одного олимпийского чемпиона и чемпиона мира.