Дерзкий пацан: юный датчанин, вышедший на замену, поставил рекорд на Евро-2020

Дерзкий пацан: юный датчанин, вышедший на замену, поставил рекорд на Евро-2020
СМИ ошибочно назвали Миккеля Дамссгора единственным игроком, родившимся в XXI веке, которому удалось забить на чемпионате Европы.

Разгромная игра заключительного тура группового этапа между Россией и Данией принесла славу не только капитану российской сборной Артему Дзюбе, но и нападающему сборной Дании Миккелю Дамсгору.

Скандинавы в первом туре Евро-2020 в матче против финнов едва не потеряли своего лидера Кристиана Эриксена. Он внезапно упал на футбольном поле и не смог встать.

Главный тренер датской сборной заменил выбывшего по состоянию здоровья игрока на 20-летнего парня. В первой игре против Бельгии Дамсгор оказался в запасе, а во второй — против России — уже выступил в основном составе.

Хавбек отблагодарил своего тренера по полной и на 38-й минуте матча открыл счет. Он поразил ворота российской сборной первым ударом в створ — превосходно забил обводящим ударом из-за пределов штрафной линии.

Мировые СМИ приписали еще одно звание парню. Как передает «Матч ТВ», Дамсгора назвали первым футболистом, который родился в XXI веке и сумел забить гол на Евро-2020. Однако это фактическая ошибка. Игрок родился 3 июля 2000 года, а это все еще XX век.

Тем не менее автор дебютного гола все равно поставил новый рекорд, став самым молодым игроком, который забил за датскую сборную на европейском первенстве.

Напомним, капитан российской сборной Артем Дзюба тоже отличился на этой знаковой игре. Он забил единственный гол в ворота противника и занял первое место в списке лучших бомбардиров страны. Этот мяч стал 30-м в его карьере за сборную России.