«Мне всего 29 лет»: Эриксен произнес первые слова после реанимации

«Мне всего 29 лет»: Эриксен произнес первые слова после реанимации
Врач рассказал, как футболист пришел в сознание.

Йенс Кляйнефельд, немецкий врач Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), на протяжении пяти дней боролся за жизнь футболиста Кристиана Эриксена.

Врач оказался рядом, когда полузащитник сборной Дании вернулся в сознание, и передал RMCSport первые слова игрока.

Футболист смог поговорить с доктором только через полминуты после того, как открыл глаза. Кляйнефельд уточнил у игрока: «Ну что, ты с нами?». Он ответил: «Да, я снова среди вас. Мне всего 29 лет».

Эта ситуация оказалась для врача очень тревожной, потому что в такой чрезвычайной ситуации шансы на успех невелики. Сейчас специалист спокоен — мозг Эриксена никак не пострадал.
Напомним, 12 июня в первом тайме игры Дании против Финляндии Эриксен потерял сознание. Он упал на футбольном поле на ровном месте, без столкновения с мячом или с другими футболистами. И больше не смог самостоятельно подняться.

Футболисту в течение 15 минут оказывали экстренную медицинскую помощь, после чего были вынуждены увезти на каталке в отстраненное помещение. Как выяснилось позже, у футболиста остановилось сердце.

Матч был доигран. Дания потерпела поражение (0:1). Сегодня, 17 июня, Дания сыграет против сборной Бельгии и проведет свой второй матч в Чемпионате.