Экс-наставник «Спартака» может стать тренером «Фиорентины»

Экс-наставник «Спартака» может стать тренером «Фиорентины»
Кандидатуру Тедеско рассматривают в качестве резервной.

Доменико Тедеско, до недавнего времени возглавлявший московский «Спартак», является одним из главных кандидатов на пост нового коуча «Фиорентины», — сообщает Firenze Viola.

Как отмечает издание, самым желанным кандидатом на должность главного тренера «фиалок» является Дженнаро Гаттузо из «Наполи», но в качестве альтернативных вариантов называются Тедеско, Паулу Фонсека, нынешний наставник «Ромы», а также тренер испанского «Атлетика» из Марселино.

Чуть раньше «фиолетовые» объявили, что Джузеппе Якини покинет пост главного тренера команды по окончании сезона.

Напомним, за «Фиорентину» выступает бывший игрок «Спартака» Александр Кокорин. Впрочем, в эти дни итальянская команда договаривается о перепродаже нападающего в «Кальяри».

Напомним, главный тренер московского «Спартака» Доменико Тедеско попрощался с болельщиками после матча 29-го тура Российской Премьер-Лиги с «Химками» (2:1), который проходил на стадионе «Открытие Банк Арена» в Москве 10 мая. Это был последний домашний матч немецкого специалиста во главе красно-белых.

Под руководством иностранного специалиста москвичи финишировали на втором месте в турнирной таблице по итогам прошедшего розыгрыша российской Премьер-Лиги.