Госмедали и BMW: стало известно, кто из олимпийцев пропустил встречу с Путиным в Кремле

Госмедали и BMW: стало известно, кто из олимпийцев не получил свои награды из рук Путина

Президент России Владимир Путин и олимпийская чемпионка Алина Загитова на церемонии вручения государственных наград победителям и призерам XXIII зимних Олимпийских игр — 2018 в Пхенчхане.

На чествование победителей и призеров Олимпиады-2020 в Кремле не явились четыре спортсмена.

Сегодня, 11 сентября, президент России Владимир Путин встретил в Кремле всех победителей и призеров XXXII летних Олимпийских игр — 2020 в Токио.

Глава государства в торжественной обстановке лично вручил отличившимся олимпийцам государственные награды и ключи от заслуженных автомобилей BMW X5 и X3 (комплектация автомобиля зависит от количества завоеванных атлетом медалей — Прим. ред.).

По определенным причинам чествование пропустили четыре спортсмена и все они завоевали медали высшей пробы: синхронистка Светлана Колесниченко, прыгунья в высоту Мария Ласицкене и теннисисты Андрей Рублев и Анастасия Павлюченкова

Напомним, чтобы попасть на встречу с лидером России, все победители и призеры должны были пройти 7-дневную самоизоляцию. Однако все, кроме Колесниченко, не успели выполнить необходимые требования, передает «Чемпионат».

Ранее одна из участниц Игр-2020 сравнила вынужденный карантин с роскошным отпуском.