Ирина Винер-Усманова: «Главный вид спорта в России – футбол. Только про него и слышно»

Винер-Усманова назвала главный вид спорта в России

Ирина Винер-Усманова

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики удивила многих болельщиков.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова рассказала, какой вид спорта является главным в России.

«Главный вид спорта в России — футбол. Только про него и слышно. У нас в футбол играют, люди ходят на матчи и болеют.

Народная команда — «Спартак», к сожалению, находится на 10-м месте. Да и судейство, как я слышу, у нас в футболе вызывает сомнения», — сказала Усманова для Sport24.ru.

Также специалист прокомментировала массовый отъезд из России зарубежных футболистов. По ее словам, этот фактор положительно скажется на общем уровне российского футбола. Кроме того, Винер-Усманова подчеркнула, что РФС не стоит возвращаться к идее с приглашением легионеров.

«Сейчас, наконец, осуществится мечта многих — не будет иностранных игроков. Будут свои футболисты, которые выросли у нас и никуда не уедут. И приглашать никого не будем.

Я полностью поддерживаю отказ от легионеров, потому что они не дают расти нашим футболистам. А теперь у нас и в футболе будет импортозамещение.

Легионеры создают высокую конкуренцию? Говорят, что кур доят, а коровы яйца несут. Я в это не верю. Нужно воспитывать своих футболистов», — заключила Усманова.

Ранее специалист заявила, что в условиях изоляции отечественного спорта российские атлеты могут решиться на смену гражданства.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.