Избитый после матча в Грозном судья прокомментировал инцидент

«Никакого отношения к "Ахмату"»: избитый арбитр дал интервью

Судья показывает красную карточку игроку «Ахмата».

Прошедший матч между молодёжными командами «Ахмата» и «Спартака» завершился избиением рефери.

Футбольный судья Богдан Головко заявил, что напавший на него хулиган не имел никакой атрибутики клуба «Ахмат». Вероятно, это действительно был разъяренный болельщик, спустившийся с трибуны.

«Знаю точно, он не имел отношения к ФК "Ахмат"», — отметил Головко в интервью с ЧГТРК «Грозный».

Ранее сообщалось, что после матча «Ахмат» — «Спартак» молодежного первенства России на арбитра напали. По информации СМИ, на Богдане Головко сорвал ярость сотрудник службы безопасности чеченского клуба.

Позднее представители «Ахмат» заявили, что судья пострадал от рук болельщика, неизвестно как оказавшегося не поле. В клубе пообещали провести внутреннее расследование и наказать виновных. Арбитру принесли свои извинения.

Больше месяца назад было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего игрока сборной России по футболу Романа Широкова. Причиной для дела стал инцидент, случившийся еще 10 августа на стадионе академии «Спартака».

В ходе игры команды канала «Матч ТВ» судья показал Широкову красную карточку за ругань. После этого Роман напал на арбитра и сильно избил его. Футболист не стал решать конфликт до суда, но извинился и согласился выплатить денежную компенсацию.