Хотел, чтобы забальзамировали: Марадону похоронили в городе Белла-Виста рядом с родителями

Марадону похоронили одном кладбище с родителями
В последний путь легендарного футболиста проводили только самые близкие.

Минувшим днем, 26 ноября, в городке Белла-Виста, расположенном в 35 километрах от Буэнос-Айреса, похоронили легендарного футболиста Диего Марадону. На кладбище также покоятся его родители.

По информации телеканала TN24, в последний путь игрока и тренера аргентинской сборной по футболу провожали только самые близкие и друзья покойного.

Между тем, журналистам попало в руки завещание, составленное Марадоной всего за полтора месяца до смерти. Согласно документу, футболист хотел, чтобы его тело было забальзамировано и выставлено напоказ. У всех, кто хотел бы попрощаться с Марадоной, такая возможность должна быть.

«Когда я умру, я хочу, чтобы это был я, чтобы люди приветствовали меня», – объяснял в октябре свое решение футболист.

При этом портал Infobae отмечает, что никаких распоряжений по поводу своих похорон Марадона не давал, это, по его мнению, будут решать родные.

Напомним, легенды мирового футбола не стало 25 ноября. Марадона скончался в 60 лет. Церемония прощания прошла в президентском дворце Casa Rosada, во время которой произошли беспорядки. А перед этим на лечащего врача Диего Марадоны напали его близкие.

Что будет