КХЛ досрочно завершила текущий сезон из-за COVID-19

Дойдя до ¼ финала КХЛ досрочно завершила текущий сезон

Чемпионат КХЛ завершился на стадии 1/4 финала.

Руководство Лиги решило не продолжать Чемпионат без финской и казахстанской команд. Победителя в ближайшее время назовет совет директоров Лиги.

Руководство Континентальной хоккейной лиги решило досрочно закончить сезон 2019/20 из-за распространения коронавируса. Как пишет РИА Новости, перед тем, как принять беспрецедентное в нормальных условиях решение, в совете директоров консультировались со всеми заинтересованными сторонами. Главными вопросами стали обеспечение безопасности игроков, болельщиков, сотрудников клубов и всех, кто участвует в организации и проведении матчей КХЛ.

Кроме того, из восьми участвующих в стадии плей-офф клубов отказались от участия в Чемпионате отказались финский клуб «Йокерит» и казахстанский «Барыс», а казанский «Ак Барс» попросил руководство Лиги досрочно завершить сезон без определения победителя.

Отмечается также, что без победителя в этом сезоне Лига не останется. Решенние о том, кому достанется главный приз, решил в ближайшее время совет директоров КХЛ.

Напомним, неделю назад сайт Радио «Комсомольская правда» писал о том, что из-за осложнившейся ситуации по коронавирусу 16 марта, руководство лиги приняло решение о приостановке игр на неделю. Во многом это произошло благодаря постановлению правительства Москвы, которое запретило проведение массовых мероприятий. Часть игр плей-офф должны были состоятся в столице России.