«Крыша скошенная, неудобно»: Великая рассказала о судьбах трех машин, полученных за медали на Олимпиадах

Великая объяснила, почему продала две машины, полученные от Путина за медали на Олимпийских играх
Фехтовальщица Софья Великая сразу продала два из трех автомобиля.

Титулованная российская саблистка Софья Великая отреагировала на сенсационную новость о том, что один олимпиец на следующий день продал новенький кроссовер, полученный от государства за победу на Олимпийских играх — 2020 в Токио. По словам спортсменки, в этом поступке нет ничего осуждающего — дважды так поступала и она.

Первой «победной» стала Audi после серебра в Лондоне в 2012 году. Как отмечает фехтовальшица, это была «обалденная машина, но седан». Девушка хотела стать мамочкой и понимала, что в такую «малышку» коляски не поместятся, поэтому поменяла ее на более крупный автомобиль.

После Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро девушке вручили ключи от BMW X6, который она тут же поменяла на BMW X5. И в этом случае причина объективная: «Не устраивало, что крыша скошенная. Мы же, спортсмены, все высокие, и нам это неудобно».

Видимо, чиновники поняли эту особенность атлетов и в этом году после Токио подарили золотимым медалистам кроссовер BMW X5, именно такой, который до этого купила Великая. Сейчас 36-летняя спортсменка наслаждается еще одним кроссоверов X5 и, судя по всему, не спешит менять свою третью брендированную «ласточку».

«Езжу и кайфую. Я горда и хочу, чтобы народ тоже гордился. Может, когда увидят мою машину, вспомнят о наших победах и преодолениях», — цитирует Великую RT.

Ранее многократная чемпионка мира и Европы рассказала, что чувствует спортсмен, получая удары сабли.