«Он меня совершенно не понимал»: Овечкин рассказал о сложной адаптации во время жизни в США

Тяжелая адаптация: Овечкин назвал главную проблему, с которой столкнулся после переезда в США
Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин предался воспоминаниям о переезде из России в США.

Российский хоккеист Александр Овечин рассказал, что ему не хотелось покидать родину, но мечта попасть в НХЛ сделала свое дело. Первое время он обосновался в гостинице, затем его приютил генеральный менеджер клуба «Вашингтон Кэпиталз» Джордж Макфи. Именно с жизнью с ним у Овечкина связаны первые воспоминания о сложной адаптации.

«Помню, как пытался утром объяснить ему на своем «английском», что хочу обычные хлопья с молоком, но он меня совершенно не понимал. Мне пришлось самому заглядывать во все шкафы в поисках любимой пищи», — рассказывает спортсмен в интервью «OК!».

Главная сложность, которая настигла Овечкина в новой стране — язык. Хоть у россиянина и был персональный помощник, но он особо не помогал, так как владел исключительно английским.

Однако хоккеисту повезло, что в команде был еще один русскоговорящий игрок Дайнюс Зубрус. Именно он сильно помог Овечкину в обыденной жизни. Коллега по льду ходил с ним в магазины, помогал с покупками и даже объяснял, как нужно вести себя на деловых ивентах.

Напомним, Овечкин начал играть за американскую команду с 2005 года. Ранее он рассказал, как он спонтанно решился на смену клуба и переезд.