«Моя детская мечта»: Плющенко раскрыл планы на свою академию для фигуристов

С Косторной и Трусовой в загородном доме: Плющенко раскрыл свою мечту

Евгений Плющенко.

Евгений Плющенко задумал сделать Академию фигурного катания лучшей в мире.

Академия «Ангелы Плющенко» может стать лучшей школой для фигуристов не только в России, но и во всем мире. Евгений Плющенко готов пойти ради этого на многое.

Тренер мечтает создать целую спортивную базу, где фигуристы бы не только катались, но и жили. Все ради того, чтобы им не приходилось долго добираться до катка. Плющенко вспомнил, как ему в детстве приходилось проделывать длинный путь от дома до места тренировок.

«Такие спортсменки, как Алена Косторная и Александра Трусова, будут жить у нас в отдельных коттеджах. У нас будет специальное здоровое питание для спортсменов. Еще важная опция, которую мы будем предоставлять, — это тренировки для детей с аутизмом и с синдромом Дауна», — поделился Плющенко в программе «Вечерний Ургант».

Евгений Плющенко заботится о своих звездных подопечных. Так, победившая на четвертом этапе Кубка России Александра Трусова опоздала на поезд из Казани в Москву. А Плющенко снял ей президентский номер в отеле. По словам тренера, девочка заслужила такой отдых.

Однако не все спортсмены довольны работой Плющенко и его академии. Фигуристка Александра Тараканова ушла от тренера, так как в школе не сдержали своего обещания выпустить спортсменку на большой лед. Сам Евгений Плющенко объяснил, что перестал работать с Таракановой из-за ее чрезмерной эмоциональности.