«Мы готовы принять вызов, хоть и без Месси»: Жоан Лапорта попрощался с легендой «Барселоны»

«Сегодня начинается новая эра, после Лео есть жизнь»: президент «Барселоны» о потере Месси
Президент «Барселоны» Лапорта сожалел о том, что не смог продлить контракт с Месси.

Президент испанского клуба «Барселона» Жоан Лапорта объяснил, что из-за разваленного наследия не смог продлить контракт со своим легендарным футболистом Лионелем Месси.

В ходе пресс-конференции, как сообщает источник, Лапорта выглядел довольно огорченным и разбитым. Несмотря на серьезную потерю, он действовал как настоящий руководитель и дал ясно понять, что история клуба продолжается.

«Мне грустно, но я также знаю, что мы сделали все возможное в интересах «Барселоны». Лео оставил после себя историю, и мы ему благодарны. Сегодня начинается новая эра, после Лео есть жизнь.

«Мы мотивированы как никогда и готовы принять вызов, хоть и без Месси. "Барса" должна продолжать доставлять радость», — цитирует слова президента каталонцев sports.ru.

Глава испанской команды отметил, что был бы рад попрощаться со своим чемпионом «так, как он заслуживает», однако это невозможно сделать из-за ограничений, связанных с COVID-19.

Напомним, легендарный футболист отдал «сине-гранатовым» более 20 лет своей жизни. Фанаты назвали 5 августа «черным днем в истории футбола».