«На прежний уровень»: хореограф назвал условия для возвращения Загитовой в спорт

Названы условия возвращения Загитовой в большой спорт
Фигуристка уже почти год не участвует в соревнованиях.

Хореограф Даниил Глейхенгауз рассказал, в каком случае фигуристка Алина Загитова сможет вернуться к активным спортивным выступлениям.

По его словам, 18-летняя спортсменка много времени уделяет тренировкам. Наставник полагает, что олимпийской чемпионке нужно вернуться на прежний уровень: набрать физическую форму, достаточную, чтобы выполнять сложные элементы во второй половине программы.

«Чтобы вернуться, нужно восстановить хотя бы все то, что она умела. Чисто прыгать пять тройных, каскады 3-3, плюс набрать физические кондиции для того, чтобы выкатывать этот набор во второй половине программы», — сказал он в беседе с «Матч.ТВ».

Глейхенгауз подчеркнул, что добившись этого, Загитова сможет рассчитывать на полноценное возвращение на лед.

Ранее Загитова заявила о возможном возвращении в большой спорт. Она отметила, что для нее это будет сложным решением. Фигуристка уже почти год не участвует в соревнованиях — в прошлом декабре она заявила о приостановке карьеры.

Напомним, что летом спортсменка удивила всех, приняв решение по окончании школы пойти не в спортивный вуз, а подав документы в РАНХиГС на журфак.

Также в конце августа Загитова согласилась стать ведущей шоу «Ледниковый период».

В студию радио «Комсомольская правда» каждое утро приходят гости: политики, блогеры, актеры, спортсмены и другие известные личности. Они не только рассказывают о себе, но и вместе с ведущими обсуждают горячие темы.
Отдельная тема с Олегом Кашиным