«Не надо гнать куда-то»: Авербух призвал Усачеву завершить борьбу за попадание на Олимпиаду-2022

Из-за конкуренции: Авербух призвал Усачеву завершить борьбу за попадание на Олимпиаду-2022
Илья Авербух прокомментировал свое видение касательно будущего фигуристки-одиночницы Дарьи Усачевой.

Илья Авербух, прославленный фигурист, хореограф и продюсер, пожелал фигуристке Дарье Усачевой скорейшего восстановления после травмы. Однако несмотря на серьезный потенциал 15-летней спортсменки, Авербух уверен, что борьба за попадание на Олимпийские игры — 2022 для девушки уже окончена.

Все дело в ограниченной квоте на главные состязания четырехлетия и серьезной конкуренции: из семи российских фигуристок могут поехать в Пекин лишь трое.

Авербух уверен, воспитаннице Этери Тутберидзе нужно усилить свои навыки в фигурном катании. Прежде всего добавить конкурентноспособные элементы, которые раньше она никогда не демонстрировала на соревнованиях — тройной аксель и четверные прыжки — и через 4 года попробовать снова.

«Надо понимать, что Даша Усачева, бесспорно, талантливейшая девочка, и сейчас для нее самое важное — это восстановиться. И, может быть, даже не гнаться к чемпионату России. Потому что объективно у нас жесточайшая конкуренция, и мы все понимаем, между кем она будет развиваться.

А Даша — это наше продолжение. Она юна, талантлива, она может пойти на следующий четырехлетний цикл. Поэтому сейчас, думаю, не нужны никакие истерики, не надо ее гнать куда-то», — цитирует Авербуха «Газета.ру».

Напомним, недавно Усачева выступила с заявлением после снятия с Гран-при Японии после травмы.