«Несчастный случай, от которого никто не застрахован»: Авербух отреагировал на жесткое падение Семененко

Авербух назвал несчастным случаем жуткое падение Семененко на шоу Плющенко
Фигурист ударился головой об лед и угодил в больницу.

Хореограф и продюсер Илья Авербух отреагировал на падение российского фигуриста Евгения Семененко на шоу двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко в Санкт-Петербурге. Спортсмен неудачно выполнил четверной прыжок и ударился головой об лед.

«Это, безусловно, несчастный случай, от которого никто не застрахован ни на каком шоу, ни в какой момент. Ледовое шоу — это тоже часть работы фигуристов, зрители приходят и хотят видеть сложные прыжки. Ребята их исполняют. В общем, я думаю, это просто неудачный прыжок, который может произойти всегда и везде — и во время тренировки, и во время выступлений, соревнований», — приводит слова Авербуха «РБК Спорт».

Напомним, что пару раз Семененко пытался подняться, чтобы как настоящий спортсмен продолжить свою программу, но никак не мог. Он едва встал, но почти сразу упал, но на этот раз на зрителей, сидящих в первом ряду арены. К 18-летнему одиночнику мигом подбежали врачи и увезли его на носилках. Фигурист с подозрением на черепно-мозговую травму был доставлен в 17-ю петербургскую больницу, где находится под наблюдением главврача.

Ранее олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова прокомментировала падение Семененко на шоу «Союз чемпионов».

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».