Несостоявшийся трансфер: грозят ли санкции Косторной и Плющенко за самовольный переход

Алена Косторная

Алена Косторная

Федерация фигурного катания отказалась оформлять переход.

Евгений Плющенко так и не смог до сих пор оформить переход фигуристки Алены Косторной от Этери Тутберидзе. Сейчас спортсменка «нелегально» продолжает тренироваться в его «Академии».

Причиной этого стало то, что период для ухода Косторная выбрала не самый благоприятный. Трансфертное окно, во время которого разрешены переходы спортсменов между клубами, уже закрылось.

Не помогло и обращение Плющенко к Министру спорта Олегу Матыцину, который не захотел вмешиваться в конфликт тренера и Федерации фигурного катания. Чиновник призвал все стороны соблюдать действующие регламенты.

Но несмотря на, казалось бы, вопиющие нарушения спортивных канонов никакие санкции ни к Костороной, ни к Плющенко применить не возможно.

Алена просто не сможет выступать на соревнованиях под эгидой «Ангелов Плющенко», а тренер не сможет заполучить желанный результат своих многомесячных трудов со спортсменкой, пишет Sports.ru.

В команде Евгения Плющенко с недавних пор тренируются две перспективные фигуристки — Александра Трусова и Алена Косторная. Ради соблюдения паритета пришлось перекроить расписание, чтобы спортсменки занимались порознь.

Ранее сообщалось, что о конфликте Этери Тутберидзе и Евгения Плющенко детально рассказал Илья Авербух.

Вечерний Мардан