«Несправедливо и незаслуженно!»: Плющенко высказался о дочери Тутберидзе и сыне Смолкина на Олимпиаде-2022

Плющенко о дочери Тутберидзе и сыне Смолкина на Олимпиаде-2022: «Несправедливо и незаслуженно!»
Евгений Плющенко уверен, что Диана Дэвис и Глеб Смолкин не выступят в произвольной программе командного турнира Игр.

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко находится в Москве, откуда внимательно следит за главными состязаниями планеты — зимними Олимпийскими играми 2022 года.

Особое внимание он, естественно, уделил фигурному катанию. Пока главной темой остается командный турнир и вопрос, кто же из российских фигуристов войдет в состав.

Спортсмены на короткую программу уже озвучены, а кто-то уже даже выступил, а вот состав на произвольную программу пока неясен.

Плющенко уверен, что в танцах на льду выступят Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Потому что безоговорочные лидеры — Александра Степанова и Иван Букин — еще даже не вылетели в Китай.

Звезда льда убежден, что шанс блеснуть на олимпийской арене в командном турнире точно не получат дочка тренера Этери Тутберидзе и сын актера Бориса Смолкина.

«Теперь в танцах нет альтернативы Синициной и Кацалапову. Не ставить же третью пару — Диана Дэвис/Глеб Смолкин, которые на чемпионате Европы заняли седьмое место. Это несправедливо и незаслуженно!» — пишет Плющенко в своей колонке на «СЭ».

Напомним, актер Борис Смолкин назвал шансы на олимпийское золото своего сына и Дэвис «сумасшедшей мыслью».