Новый чемпион: Оливейра забрал пояс Хабиба Нурмагомедова в UFC

Новый чемпион: Оливейра забрал пояс Хабиба Нурмагомедова в UFC

Шарлес Оливейра.

В начале второго раунда бразилец отправил соперника в нокдаун, а затем добил жесткими ударами на земле.

Бразильский боец Шарлес Оливейра в главном поединке UFC 262 победил американца Майкла Чендлера. Бразилец нокаутировал американца во втором раунде и стал чемпионом UFC в легком весе.

Титул стал вакантным после завершения карьеры россиянином Хабибом Нурмагомедовым. Турнир UFC 262 в прямом эфире эксклюзивно для России транслировал телеканал РЕН ТВ.

В ходе турнира, прошедшего в Хьюстоне (США), Чендлер резко сокращал дистанцию сериями ударов, в итоге разбив бразильцу бровь. После этого Оливейра поймал его тейкдауном, умело защитился от гильотины и перешел к нему за спину.

Чендлеру все же удалось выбраться из опасной позиции, а затем в стойке срубить соперника мощнейшим правым боковым.

Оливейра продержался, лежа под градом ударов, до конца первого раунда. В начале второго раунда бразилец отправил Чендлера в нокдаун, а затем добил жесткими ударами на земле.

Напомним, что дагестанский спортсмен победой над Джастином Гейджи в октябре прошлого года триумфально завершил свою карьеру. Россиянин провел 29 боев, и все они были для него победными.

19 марта глава UFC Дэйна Уайт после встречи с россиянином подтвердил, что Нурмагомедов официально завершил карьеру, однако он уверен, что боец вернется, чтобы поставить новый рекорд.