«Она не такая, как все»: Туберидзе рассказала, почему поаплодировала Медведевой после ее провального проката

Тутберидзе рассказала, почему аплодировала провальному прокату Евгении Медведевой
Во время выступления Евгения сорвала три прыжка из семи.

Тренер Этери Тутберидзе рассказала, почему аплодировала на контрольных прокатах сборной России по фигурному катанию своей бывшей ученице Евгении Медведевой после ее худшего выступления в карьере.

Тогда, напомним, Женя сорвала три прыжка из семи. Пытаясь исправить ситуацию, Медведева «зашла» на необычный и очень эффектный элемент под названием «колесо», но и его выполнение обернулось тотальным конфузом.

Элемент выглядел настолько «коряво», что Медведева даже решила посмеяться над собой и показала язык.

После драматичного проката Медведевой, ее фанаты изо всех сил пытались поддержать свою любимицу. В стороне не осталась и Этери Тутберидзе, что странно: ведь после тяжелого разрыва в 2018 году Этери Георгиевна и Медведева по идее должны были соблюдать профессиональный нейтралитет и держаться отстраненно.

«Я поаплодировала, потому что девочка, понимая, что она не готова откататься чисто, что не готова на 100%, не снялась, как сделали многие, и не испугалась. Вышла и показала то, на что на данный момент она готова. Это уважение и к болельщикам, и к Федерации фигурного катания. Это достойно уважения. Честное слово», — объяснила свой поступок Тутберидзе в интервью Первому каналу.

Ранее швейцарская фигуристка из России Анна Овчарова рассказала о том, почему ей неприятно общаться с Этери Тутберидзе и как она поменяла к ней свое отношение.