«Она вернулась ради денег»: Баюл объяснила возвращение Медведевой к Тутберидзе

«Она вернулась ради денег»: Баюл объяснила возвращение Медведевой к Тутберидзе

Евгения Медведева и Этери Тутберидзе

Фигуристка сравнила Медведеву с Трусовой.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию 1994 года Оксана Баюл заявила, что Евгения Медведева в свое время вернулась к Этери Тутберидзе ради денег. Пользователь Instagram с ником no_stars_on_sky возразил спортсменке, что все было не так.

Началось все с того, что Баюл прокомментировала обратный переход Александры Трусовой от Евгения Плющенко к Тутберидзе.

«Да не смогла, так же, как и Медведева. Пансионат "Березка" засосал обратно...» — высказалась Баюл.

В ответ на это подписчик фигуристки заявил, что у Евгении Медведевой не было выбора. Ее грозились оставить без спортивной карьеры.

«Федерация не хотела больше финансировать ее у Брайана (Орсера. — Прим. ред.), а Плющенко оплачивал Трусову из своего кармана, все для нее сделал: и любых хореографов предоставил, и костюмы менял. У бедной Жени не было выбора. Сказали: "Или возвращайся в "Хрустальный", или заканчивай карьеру". Вот она и вернулась», — объяснил пользователь соцсети.

Оксана Баюл не согласилась с этим мнением. На ее взгляд, выбор есть всегда.

«Катков в России достаточно. Она вернулась ради денег, и за это я ее нисколько не упрекаю. А вот я не возвращаюсь туда, где один раз не сработало, никогда, ни за какие деньги», — ответила Баюл, передает «Спорт-экспресс».

Сейчас этого спора фигуристки и подписчика в ее Instagram нет.

Несколько дней назад стало известно, что Александра Трусова покинула команду Евгения Плющенко и вернулась к Этери Тутберидзе. Плющенко уточнил, что причины расставания с фигуристкой он по условиям контракта разглашать не может.

«Она вернулась ради денег»: Баюл объяснила возвращение Медведевой к Тутберидзе