Осенние игры или полный отказ: МОК в раздумьях, что делать с Олимпиадой

Не абы что, а Олимпиада: МОК против «осенних» игр

Президент МОК Томас Бах выступает против переноса Олимпийских игр

Эпидемия коронавируса, распространившаяся по всему миру, вносит свои коррективы абсолютно во все сферы жизни. Там, где раньше не предполагали, что какая-то болезнь может изменить привычный ход вещей, теперь вынуждены считаться с «китайской чумой».

Спортивные чиновники из Японии заявили, что летние Олимпийские игры, которые должны пройти в августе этого года в Токио, могут быть смещены на осень.

Подобная мера не является новой и уже имела место быть в истории. Так, летняя Олимпиада 2000 года прошла в австралийском Сиднее тоже в другое время года. Сентябрь был выбран исключительно по климатическим соображениям, так как в Австралии август — совсем не летний месяц, а последний зимний. Можно сказать, наш февраль. В Южном полушарии в это время достаточно прохладно.

Осенью проходили Олимпиады в Мехико, Сеуле и даже в немецком Мюнхене. Но абсолютный рекорд принадлежит летним играм 1956 года. Тогда соревнования все в той же Австралии провели в конце ноября — начале декабря!

Известны примеры, когда игры не переносились, а вовсе отменялись. Например, в 1940 году Олимпиада должна была пройти в Токио, но в 1938-м Япония передумала, Игры перенесли в Хельсинки. А тут война. И до 1948-го никаких Олимпиад не было. Отменили.

Но главным противником «осенних» Олимпийских игр остается МОК. Его президент Томас Бах был категоричен на встрече с журналистами и сказал, что слова «перенос» или «отмена» в отношении Олимпиады в Токио не употребляются, сообщает «Р-Спорт».

Ранее сообщалось, что из-за коронавируса Олимпийские игры могут пройти без болельщиков.