Остались без зрелищ: Россия на месяц отменила соревнования

Большой спорт покинул Россию
Все спортивные мероприятия международного и всероссийского уровня оказались на месяц под запретом из-за угрозы распространения коронавируса.

С 16 марта и до особого распоряжения по решению Минспорта на территории России отменяются все международные спортивные мероприятия. Также ведомство рекомендует ограничить проведение межрегиональных и всероссийских спортивных мероприятий, не являющихся контрольными или отборочными к Олимпиаде.

Из-за распространения коронавирусной инфекции в Москве запрещено проведение любых досуговых мероприятий, включая спортивные. Без запрета остались лишь мероприятия с числом участников не более 50 человек единовременно. Но, как известно, в большом спорте такое невозможно.

Запланированный на 22 марта футбольный матч ЦСКА—Зенит, который должен был пройти в Москве, официально отменен. Когда состоится дерби, неизвестно.

В руководстве Российской премьер-лиги сообщили, что решение о дальнейшем порядке проведения матчей чемпионата России будет принято 17 марта по результатам общего собрания клубов РПЛ и консультаций с Российским футбольным союзом, сообщает Р-Спорт.

Ранее стало известно, что телеканал «Матч Премьер», испытывающий проблемы с наполнением эфира из-за массовой отмены спортивных мероприятий, совместно с Российской премьер-лигой и столичными клубами принял решение распространить среди владельцев абонементов московских клубов промо-коды для бесплатного просмотра этого канала на один месяц.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также