Память в веках: в честь отца Нурмагомедова переименуют населенный пункт

В память об отце Хабиба Нурмагомедова переименуют село
Решение о переименовании села будут принимать местные жители.

Родное село борца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова могут переименовать в его честь. Речь идет о селе Кироваул в Кизилюртовском районе Дагестана.

Местные жители соберутся на сход и обсудят переименование села с Кироваул на Манап, в честь Нурмагомедова-старшего, сообщил глава населенного пункта Магомедрасул Давудов РБК.

Сейчас, по его словам, в селе траур, который продлится семь дней со дня смерти тренера. Затем может состояться сход. Пока же в село съезжаются люди из разных городов России, чтобы проститься и отдать дань уважение Абдулманапу Нурмагомедову.

Давудов также рассказал, что Хабиб Нурмагомедов тяжело переживает смерть отца, поскольку они много тренировались и общались.

Ранее глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев заявил, что готов выступить за то, чтобы присвоить Дворцу спорта в Махачкале имя заслуженного тренера России Абдулманапа Нурмагомедова.

3 июля стало известно о смерти заслуженного тренера РФ Абдулманапа Нурмагомедова. Мужчина долгое время боролся с коронавирусом в тяжелой форме и перенес инсульт, после которого так и не смог оправиться.

Абдулманапа Нурмагомедова похоронили в субботу, 4 июля, в родном селе Кироваул. На церемонии прощания присутствовал Рамзан Кадыров и самые близкие погибшего.

  • #РКП
  • Источники
Источники: