«Помогала на удаленке»: тренеры рассказали, как Тутберидзе вела Щербакову к победе на командном ЧМ

«Помогала на удаленке»: тренеры рассказали, как Тутберидзе вела Щербакову к победе на командном ЧМ

Этери Тутберидзе

Решение о выполнении четверных прыжков принималось, по словам Сергея Дудакова, в последний момент.

В прошедшем сезоне фигуристка Анна Щербакова побеждала во всех стартах, в которых участвовала. Особенными достижениями в карьере стали победа на индивидуальном ЧМ по фигурному катанию в Стокгольме, а в этом — «золото» в командном.

По словам чемпионки, участие в прошедшем в японской Осаке командном чемпионате — ни с чем непередаваемые эмоции, нервы, переживания за себя и команду. Особую атмосферу создавали, конечно, зрители, которых, к слову, в Стокгольме не пустили в зал из-за пандемии.

Но все же ограничения были, в частности, по количеству сопровождающих тренеров. Потому со спортсменами поехал Сергей Дудаков, а вот Этери Тутберидзе готовила Анну Щербакову на удаленке.

«У нас есть группа, которая состоит из Этери Георгиевны, Даниила Марковича. И после каждой тренировки был разбор. Анализировали все. Интернет везде есть. Мы всегда созваниваемся, постоянно на связи. До последнего решали с Аней, пойдем в произвольной на один или два четверных», — признался Сергей Дудаков в беседе с изданием msn.com.

Напомним, после этой победы в командном чемпионате известный российский специалист попала под жесткую критику и надуманные обвинения иностранных журналистов. Они обвиняли Тутберидзе в самых немыслимых вещах, так что российские эксперты, заступаясь за Этери Георгиевну, называли американских журналистов «дебилами».