«Прекратите заниматься ерундой»: Уткин просит оставить стадион «Локо» на месте

Стадион «Локомотива» — «лучшее место для футбола в Москве»: Уткин
Спортивный журналист выступил против сноса «РЖД-Арены».

Известный российский спортивный комментатор и блогер Василий Уткин высказался сегодня о планах столичного футбольного клуба «Локомотив» снести свой старый стадион в Черкизово и переехать в «Лужники».

«Я все понимаю. И про пустующие Лужники, и про то, что «РЖД-Арену» невозможно развивать в нынешнем варианте, хотя, оговорюсь, я как-то не обнаруживаю, что развитие стадиона достигло своего пика», — написал блогер в телеграм-канале «РадиоУткин».

Журналист признает неудобства клуба, когда стадион расположен в Черкизово, база в Баковке, а стадион в Черкизово, и напомнил, что фанаты «Локо» постоянно его ругают с трибун «РЖД-Арены».

«Но при всем при этом Черкизово — мое любимое футбольное место Москвы. Больше всего я люблю бывать там. И всегда любил. Это восхитительное место. Оно уютно, оно обустроено. Я хожу туда лет тридцать. И я хочу продолжать ходить смотреть футбол в Черкизово. Прекратите заниматься ерундой. Это лучшее место для футбола в Москве», — заявил Василий Уткин.

Напомним, о планах РЖД снести свою домашнюю арену стало известно во вторник, 18 мая. РЖД уточняет, что в случае, если городские власти пойдут на уступки, «Локомотив» готов незамедлительно перенести в «Лужники» свою спортивную базу и академию, а также организует там клубный офис.