«Преступный идиотизм»: врач Марадоны считает, что футболиста можно было спасти

В смерти Марадоны увидели криминальный след

Аргентинский футболист Диего Марадона

Спортсмен умер через несколько дней после своего дня рождения.

Бывший лечащий врач легендарного футболиста Диего Марадоны Альфред Кахе считает, что аргентинца можно было спасти, если бы не неправильное лечение и плохое обследование.

По его мнению, состояние здоровья Марадоны ухудшалось, в том числе из-за пристрастия футболиста к алкоголю и наркотикам. Повлияли и перенесенные им операции.

Несмотря на совокупность факторов не в пользу скончавшегося спортсмена, Кахе настаивает на проведении расследования. С такой просьбой он намерен обратиться к властям.

«Рядом с ним должен был постоянно находиться доктор <…> Сердечно-сосудистое обследование не было проведено полностью. Диего не лечили должным образом», — цитирует медика телеканал «360».

На расследовании также настаивает адвокат Матиас Морла. По его мнению, факт, что «скорая» ехала больше 30 минут, является «преступным идиотизмом», который нельзя оставлять незамеченным.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о том, насколько богатым был Марадона при жизни.

Как оказалось, до конца дней спортсмен жертвовал много средств на благотворительность, при том что ухитрился наделать налоговых долгов.

Диего Марадоны не стало 25 ноября в возрасте 60 лет. Прощание со звездой спорта состоялось накануне в городке Белла-Виста, расположенном в 35 километрах от Буэнос-Айреса.