«Психологически надломлена»: Тутберидзе оценила состояние вернувшейся к ней Медведевой

Тутберидзе: Медведева пришла от Орсера со сломленной психикой

Евгения Медведева

У фигуристки есть ряд проблем, но тренер намерена ей помочь.

Главной новостью всего российского спорта сегодня стало возвращение фигуристки Евгении Медведевой в «родную гавань» — в группу тренера Этери Тутберидзе.

Последние два года спортсменка работала с канадским специалистом Брайаном Орсером, но за это время не добилась сколь либо заметных результатов, тогда как под руководством российского тренера Медведева становилась двукратной чемпионкой мира и серебряным призером Олимпиады-2018.

Этери Тутберидзе, оценивая переход фигуристки, заявила, что та испытывает серьезные психологические проблемы. Тренер намерена помочь своей воспитаннице преодолеть эти трудности.

«Мне почему-то кажется, что она и психологически сейчас немного надломлена, поэтому, честно говоря, хочется помочь ей обрести и физическую форму на льду, чтобы она могла показывать свое катание, и чтобы она себя чувствовала комфортнее», — сказала Тутберидзе в эфире Первого канала.

Только сейчас тренер призналась, что аплодировала Медведевой на контрольных прокатах, чувствуя те трудности, которые испытывает фигуристка.

Ранее стало известно, что Евгения Медведева уже вышла лед катка «Хрустальный», где занимаются фигуристы Этери Тутберидзе, и провела первую тренировку.