«Работаем с Саней!»: Плющенко и Гном Гномыч показали, как прыгать на скакалке

«Работаем с Саней!»: Плющенко и Гном Гномыч показали, как прыгать на скакалке
Фигурист рассказал о большой пользе этого упражнения.

Известный фигурист и тренер Евгений Плющенко свой аккаунт в Instagram посвятил спорту, семье и личной жизни. Сегодня он решил совместить приятное с полезным и показал, как его сын Александр «Гном Гномыч» Плющенко тренируется со скакалкой.

Плющенко сопроводил видео с демонстрацией прыжков текстом о пользе этого упражнения. Несмотря на то, что семья сейчас отдыхает, отец с сыном не перестают поддерживать форму регулярными тренировками.

«Двойные прыжки на скакалке! Для чего они нужны и какая от них польза? Энергозатратность упражнения в разы выше — вы сжигаете гораздо больше калорий», — пояснил фигурист.

Он рассказал, что во время двойных прыжков хорошо прокачивается нижняя часть ног, ведь на икры упражнений существует не так много. Евгений Плющенко добавил, что скакалка — одно из лучших упражнений для того, чтобы начать лучше чувствовать свое тело.

Кстати, недавно стало известно, что в команду Плющенко добавилась юная фигуристка Вероника Жилина. Несмотря на неудачные последние выступления, в девочке видят большой потенциал.