«Расчет идет на выматывание»: Валуев назвал «закон Родченкова» дискриминационным

«Мировые решальщики»: Валуев сравнил ВАДА с бандой из 90-х
Депутат Госдумы заявил, что антидопинговое агентство таким образом пытатется заработать.

Депутат Госдумы Николай Валуев заявил, что в основе так называемого «закона Родченкова» лежат деньги, которые хочет заполучить ВАДА. Чемпион мира по боксу отметил, что этот закон он считает дискриминационным.

«Это, как образ такого мирового решальщика, который примеряет на себя ВАДА, но решение этих вопросов, откровенно говоря, в лучших традициях 90-х, когда чья банда сильнее, вот, собственно говоря, того и правда», — сказал депутат в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

По его слова, сегодня ВАДА больше напоминает некую банду, которая прикрывается красивыми и правильными лозунгами, но при этом заставляя спортсменов бесконечно долго доказывать свою невиновность.

«На момент судебных разбирательств никто не может выступать. А человек не может себя законсервировать, переждать, а потом снова выйти и бежать. Годы идут, карьера уходит, человек стареет. На это идет расчет. Расчет идет на выматывание», — отметил Валуев.

Ранее депутат выступил против дистанционного образования школьников и рассказал, чему он научился за время пандемии.

Обсуждаем актуальные новости Ставропольского края. Подробности громких событий, аналитика и комментарии экспертов – на радио «Комсомольская правда»