Салихова раскритиковала селекцию «Спартака»: «За два года приобрели только одного качественного русского игрока»

Салихова раскритиковала селекцию «Спартака»
В прошлом сезоне красно-белые заняли второе место в чемпионате России и впервые с 2018 года получили возможность сыграть в квалификации Лиги чемпионов.

Зарема Салихова, бывший член совета директоров «Спартака» и жена владельца московского клуба Леонида Федуна, раскритиковала работу по комплектации команды.

«В условиях лимита, ярой противницей которого я являюсь, "Спартак" за последние два года приобрел только одного качественного русского игрока – Александра Соболева, – написала Салихова в своем телеграм-канале. – Несмотря на все мои уговоры, из Голландии привезли Гуса Тиля, а не Вячеслава Караваева из "Витесса". Спасибо Наилю Измайлову (всем тихо), что не стал выделываться, послушал Франко Камоцци и купил Наиля Умярова и Максима Глушенкова.

В разные годы при разных руководителях и разных селекционерах в "Спартак-2" пачками заводились игроки сомнительного уровня: от Сергея Еременко до Малколма Баду, но никто из них не заиграл даже на уровне ФНЛ. Что это было? Низкий уровень селекции, невозможность разглядеть вовремя талантливого игрока или агентские дела? Селекция как таковая отсутствует и не дает постоянного результата».

Александр Соболев перешел в «Спартак» из «Крыльев Советов» в январе 2020 года. Сначала московский клуб арендовал нападающего за 500 тысяч евро, а затем выкупил его трансфер за 4,5 млн. В минувшем сезоне Александр стал вторым бомбардиром красно-белых в РПЛ, забив 14 голов в 22 матчах, и в итоге был включен в заявку сборной России на предстоящий чемпионат Европы.

Салихова в мае вошла в совет директоров «Спартака», но проработала там лишь 18 дней, публично заявив о своем несогласии с некоторыми решениями руководства клуба.

Салихова раскритиковала селекцию «Спартака»: «За два года приобрели только одного качественного русского игрока»