Шумахер-младший грубо обругал Мазепина во время Гран-при Азербайджана

Шумахер-младший грубо обругал Мазепина во время Гран-при Азербайджана
Немец и россиянин вместе выступают за команду «Хаас», и для обоих нынешний сезон — дебютный в «Формуле-1».

Во время Гран-при Азербайджана Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, грубо обругал своего напарника Никиту Мазепина.

Во время рестарта за два круга до финиша два гонщика «Хаас» соперничали в борьбе за 13-е место. Шумахер-младший опередил российского гонщика, однако остался недоволен, что Мазепин оставил ему слишком мало пространства, и это едва ни привело к аварии.

Свое возмущение немец выразил в переговорах с командой по радио, которые попали в телеэфир.

«И что это было? — прокричал Шумахер, добавив к этим своим словам нецензурное ругательство. — Он что, убить нас обоих хочет?»

Конфликт двух пилотов был вынужден прокомментировать руководитель команды Гюнтер Штайнер.

«Действительно возникла неприятная ситуация на прямой, однако мы все уже уладили, — цитирует Штайнера Planet F1. — Было определенное недопонимание, но теперь все в порядке, и мы идем дальше».

Стоит отметить, что Гран-при Азербайджана выиграл мексиканец Серхио Перес из команды «Ред Булл». Шумахер и Мазепин финишировали соответственно 13-м и 14-м, показав свои лучшие результаты в нынешнем сезоне.

Оба пилота команды «Хаас» опередили семикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона, который на рестарте в борьбе за лидерство ошибся при входе в первый поворот и был вынужден пропустить весь пелотон.