Снова в строю: Тутберидзе заново научила Косторную тройному акселю

Снова в строю: Тутберидзе заново научила Косторную тройному акселю
Перейдя к Евгению Плющенко, Косторная перестала исполнять свой фирменный прыжок.

Спустя два месяца после возвращения под крыло тренера Этери Тутберидзе действующая чемпионка Европы Алена Косторная снова начала исполнять тройной аксель — сложнейший прыжок, ставший когда-то ее визитной карточкой.

Чемпионат Европы и финал серии Гран-при прошлого сезона Косторная выиграла еще под руководством Тутберидзе. Но в 2020-м она неожиданно для всех ушла, буквально хлопнув дверью, к Евгению Плющенко.

И почему-то перестала исполнять свой фирменный прыжок. А в результате на Кубке России звезда фигурного катания заняла лишь шестое место и не прошла на мировой чемпионат.

Казалось, для спасения карьеры чемпионки понадобится настоящее чудо. Или просто Этери Тутберидзе.

В этом году фигуристка публично принесла своей спортивной «крестной маме» извинения, и Тутберидзе приняла блудную воспитанницу обратно. Правда, на испытательный срок. Одним из условий которого и было восстановление тройного акселя.

И как оказалось, на это нужно было совсем немного времени, конечно, при напряженных тренировках, где спортсменка выкладывалась буквально на 100%. И на шоу «Чемпионы на льду» в Ташкенте Косторная снова прыгнула тройной аксель, пишет NEWS.ru.

Теперь у Косторной снова появились шансы попасть на зимнюю Олимпиаду в Пекине.

Ранее сайт Радио КП писал о том, как складывалась карьера Этери Тутберидзе. Путь звездного тренера был совсем непрост.