«Соперник был сильнее в организации игры»: Плющев – о вылете «Вашингтона» из плей-офф НХЛ

Плющев предположил, что «Вашингтон» вылетел из плей-офф НХЛ из-за травм Овечкина

Владимир Плющев

«Столичные» проиграли «Флориде» в серии первого раунда Кубка Стэнли.

Бывший наставник сборной России по хоккею Владимир Плющев прокомментировал поражение «Вашингтона» от «Флориды» в шестом матче серии первого раунда плей-офф НХЛ (3:4 ОТ).

«Я думаю, что на проигрыш команды повлияло то, что Александр Овечкин в последнее время получил достаточно серьезные травмы и не смог себя на сто процентов реализовать, это сказалось на результате. Хотя хоккей игра командная, один-два человека — это личности, на общий результат сложно повлиять, если партнеры не поддержат. Проиграли, потому что соперник был сильнее в организации игры.

Игру Саши болельщики, которые всегда приветствуют его на трибунах, уже оценивали. Статистика говорит о том, что он сделал для команды очень многое в этом сезоне, за исключением его травм, но хоккей игра контактная, никто не застрахован. Овечкин отработал этот сезон на пять баллов», — передает слова Плющева Metaratings.

Добавим, что «пантеры» выиграли серию со счетом 4-2, и во втором раунде Кубка Стэнли победителя ждут противостояние «Тампа-Бэй» — «Торонто».

Ранее шайба Кузнецова и передача Овечкина не помогли «Вашингтону» обыграть «Флориду».

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.