«Сразу схватился за лоб»: тренер Нурмагомедова рассказал об ошибке бойца

«Сразу схватился за лоб»: тренер Нурмагомедова рассказал об ошибке бойца
После боя наставник попросил подопечного больше так не делать.

Бывший тренер российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова Хавьер Мендес рассказал об ошибке, совершенной спортсменом.

В интервью, опубликованном на YouTube-канале The Schmo, Мендес оценил тренерские качества своего непобежденного подопечного после того, как тот завершил карьеру.

«Он станет чертовски хорошим тренером. Он все еще косячит, но быстро учится на ошибках», — считает Мендес.

Специалист рассказал, что во время поединка с участием двоюродного брата Нурмагомедова Умара позволил россиянину входить в клетку в перерывах между раундами.

«Например, когда я разрешил ему войти в клетку в поединке Умара, а сам остался сзади за пределами клетки, он мне ни слова не давал мне сказать. Ну а после всего, что произошло, он у меня спрашивает, что я думаю о нем как о секунданте», — пояснил он.

После боя тренер попросил подопечного больше так не делать и тот согласился, что был неправ.

«Я ему говорю: Это было здорово, но ты не давал мне ничего сказать, когда у меня была возможность. Он сразу схватился за лоб и извинился. В следующий раз уже такого не было. Он быстро учится», — уточнил Мендес.

По его словам, заметно, что Нурмагомедов еще новичок в роли тренера, так как он очень эмоционально ведет себя во время боя.

«Мне приходится успокаивать, говоря, чтобы они остыли и сфокусировались на бое, так как иначе у нас будут проблемы. Но он быстро учится. Я являюсь главным тренером не просто так, но он настоящий лидер», — подытожил наставник.

Ранее сообщалось, что 24 октября 2020 года в Абу-Даби состоялся турнир UFC 254. Главным поединком вечера стал титульный бой Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гейджи, в котором россиянин одержал свою 29-ю победу в карьере. Схватка стала последней для россиянина.

«Сразу схватился за лоб»: тренер Нурмагомедова рассказал об ошибке бойца