Стационары класса люкс: Роналду отдаст свои отели под «коронавирусные» больницы

Роналду отдаст свои отели под больницы для борьбы с коронавирусом

Кроме предоставления отелей, Криштиану Роналду возьмет на себя и остальные расходы по работе импровизированных стационаров.

Кроме того, звезда мирового футбола возьмет на себя и другие расходы, в том числе по выплате зарплат врачам и медперсоналу.

Согласно официальным данным, в Португалии зафиксировали почти 170 случаев заражения коронавирусом. На фоне таких тревожных новостей звезда мирового футбола Криштиану Роналду проявил завидную ответственность и продемонстрировал весьма серьезное отношение к борьбе с «китайской пневмонией».

Испанское издание Marca пишет, что спортсмен решил предоставить свои отели, имеющиеся у него в Португалии, под бесплатные больницы, в которых будут лечить от коронавируса.

Кроме того, Криштиану возьмет на себя и все прочие расходы, необходимые для борьбы с опасной инфекцией. В том числе Роналду будет платить зарплату медперсоналу и врачам, работающим в отелях-больницах.

Газета отмечает, что футболист и сам в настоящее время на карантине. Накануне у его одноклубника Даниэле Ругани подтвердился коронавирус.

Кстати, с такой долей ответственности и серьезности к вопросу безопасности относятся не все знаменитости.

Вот, например, Илон Маск. Основатель аэрокосмической компании SpaceX и глава Tesla, ранее заявивший, что паника из-за коронавируса — это тупость, за несколько дней остался без 18% своего состояния.