Теннисистка Сизикова назвала клеветой обвинения в свой адрес

Теннисистка Сизикова назвала клеветой обвинения в свой адрес
Адвокат заявил, что если российскую теннисистку, задержанную в Париже, признают виновной, ей может грозить до пяти лет тюрьмы.

Российскую теннисистку Яну Сизикову, которую задержали в Париже по подозрению в мошенничестве, могут осбоводить уже в субботу, 5 июня. Об этом ТАСС рассказал адвокат спортсменки Фредерик Бело. Он также отметил, что Сизикова шокирована выдвинутыми в ее адрес обвинениями в спортивной коррупции и считает их клеветой.

Напомним, Сизикову задержали в Париже вечером 3 июня. Ее обвиняют в умышленном проигрыше на турнире Roland Garros в 2020 году.

«Эта история началась с сообщения итальянского блогера о договорном матче. Тогда же Сизикова обратилась с жалобой на клевету в Женскую теннисную ассоциацию (WTA). В ассоциации обещали, что будут держать в курсе этого дела, но с тех пор никакой реакции не последовало», — рассказал ТАСС Фредерик Бело.

При этом адвокат отметил, что, если теннисистку все же признают виновной, то ей может грозить крупный штраф (в €500 тысяч) и лишение свободы до пяти лет.