«Томас Бах — раб Америки»: Тихонов раскритиковал позицию президента МОК

Олимпийский чемпион Тихонов раскритиковал позицию президента МОК Томаса Баха
Ранее функционер заявил, что сборная России была отстранена из-за давления мирового сообщества.

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов раскритиковал президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха. Ранее функционер объяснил санкции против российских и белорусских спортсменов.

«Томас Бах — раб Америки. Мы прекрасно знаем, что генеральными спонсорами МОК являются американцы. Кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Слушать могут все. Заказывают одни. Бах не в силах ничего решить. Мы не являемся спонсорами МОК, там, кроме Елены Исинбаевой и Шамиля Тарпищева, от России никого нет, но они ничего не решают», — приводит слова Тихонова РИА Новости.

Напомним, накануне Бах сказал, что МОК планирует вводить санкции только в отношении тех чиновников или спортсменов, которые могут каким-либо образом влиять на действия политиков.

В то же время глава УЕФА Александер Чеферин ранее согласился с тем, что спортсмены не должны страдать из-за действий властей своих стран, однако буквально на следующий день после этого заявление УЕФА продлил отстранение российских команд от международных соревнований под эгидой организации еще как минимум на один сезон.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.