Топовый футбольный игрок Роналду отказался от трансфера в «Барселону»

Сорвался трансфер Роналду в «Барселону»

Криштиану Роналду

Форвард ясно дал понять, что не желает играть в команде.

Все тайное когда-нибудь становится явным. Эту истину наверняка помнит бывший президент мадридского «Реала» Рамон Кальдерон, который решился рассказать о не состоявшемся трансфере португальского футболиста Криштиану Роналду из «Манчестер Юнайтед» в «Барселону».

По словам Кальдерона, сэру Алексу Фергюсону, некогда исполнявшему роль тренера «Манчестера», хотелось этого перехода. На этот случай у него был припасен аргумент, почему он должен был случиться: ему не нравился стиль игры «Реала».

Однако воплотиться этой затее помешала позиция самого Роналду, который четко стоял на том, что не собирается переходить никуда кроме «Реала», сообщает испанская спортивная газета Marca.

Напомним, что трансфер топового футбольного игрока в Мадрид состоялся в 2009 году. И стоило это 94 млн евро. За время, проведенное в команде, португалец сыграл 438 матчей и в общей сложности забил в них 450 мячей. Спустя девять сезонов Роналду перешел в «Ювентус».

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о том, что «Ювентус» хочет поправить свои дела продажей Роналду. Таким образом клуб намерен справиться с экономическим кризисом. Если это произойдет, сумма трансфера может составить 70 миллионов евро.

До этого ФИФА обсуждала с Ассоциацией европейских клубов возможность временного сокращения доходов футболистов. Контракты будут выполняться в полном объеме, как только экономика клубов улучшится.