Тренер Гончаренко: «Академия Плющенко вплотную конкурирует с группой Тутберидзе»

Тренер по фигурному катанию рассказала о давнем соперничестве между Плющенко и Тутберидзе
Заслуженный тренер России по фигурному катанию Инна Гончаренко прокомментировала отношения между двумя именитыми наставниками.

Тренер по фигурному катанию Инна Гончаренко уверена: между Евгением Плющенко и Этери Тутберидзе идет давнее соперничество.

По словам Гончаренко, воспитанницы Тутберидзе продвигают этот вид спорта, регулярно демонстрируя высокие результаты на состязаниях. Именно это позволяет привлекать новых и новых юных воспитанников в фигурное катание.

Также несмотря на то, что Тутберидзе считается самым сильным наставником россиян, ее подопечные не всегда добиваются первых мест. Зачастую ее звездочек льда обходят фигуристы «Ангелов Плющенко».

«Я считаю, академия Плющенко вплотную конкурирует с группой Тутберидзе. Я констатирую факт. У нас всегда считалось, что есть группа Тутберидзе, и она впереди планеты всей.

Факты юниорских турниров говорят о том, что спортсмены Плющенко на равных конкурируют с фигуристами Тутберидзе и где-то даже превосходят их. Прогресс идет по всем фронтам», — приводит слова Гончаренко «Р-Спорт».

Напомним, накануне воспитанник Тутберидзе перешел в школу к Плющенко, а чуть ранее — наоборот: две фигуристки от Плющенко ушли к Тутберидзе.

Ранее Плющенко записал видеоэкскурсию и показал, как изнутри устроена его академия.