Уайлдер хочет побить Фьюри, хотя тот предлагал ему взятку в 20 млн долларов

Уайлдер хочет побить Фьюри, хотя тот предлагал ему взятку в 20 млн долларов
Боксеры поборются за титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC.

Действующий чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) британец Тайсон Фьюри и бывший обладатель пояса, боец из США Деонтей Уайлдер, договорились о проведении третьего поединка, который состоится 24 июля. Об этом сообщает ESPN, ссылаясь на свои источники.

Как сообщил промоутер Боб Арум, в ближайшие дни Фьюри и Уайлдер подпишут договор на поединок, после чего о проведении боя будет объявлено официально.

Таким образом, объединительный поединок британца с обладателем поясов WBA, IBF, WBO и IBO Энтони Джошуа, запланированный на 14 августа, будет отложен на неопределенный срок.

Напомним, именно этого старались избежать представители Фьюри. Менеджеры вели упорные переговоры о переносе боя с Уайлдером и даже предлагали ему до 20 млн долларов отступных в случае, если он откажется драться с Фьюри. Однако Уайлдер, заинтересованный только в возвращении своего титула WBC, от денег отказался.

Напомним, что в декабре 2018 года первый бой Фьюри — Уайлдер завершился вничью. А в феврале 2020 года британец победил американца техническим нокаутом и отобрал у того пояс WBC в тяжелом весе.

Добавим, за карьеру у 32-летнего Фьюри — 30 побед при одном ничейном результате. В активе Уайлдера 42 выигранных поединка (41 нокаутом), одно поражение и одна ничья.