«Удручающе наблюдать истощение»: американский журналист сравнил Медведеву и Загитову с прокисшим молоком

Американский журналист объяснил, почему считает Медведеву и Загитову «прокисшим молоком»

Алина Загитова, Этери Тутберидзе и Евгения Медведева

Дейв Лиз оценил воспитанниц Этери Тутберидзе.

Американский журналист Дэйв Лиз, который освещает фигурное катание в стране, в очередной раз негативно высказался о российских спортсменах.

Особо сильно он раскритиковал бывших одиночниц — Евгению Медведеву и Алину Загитову, которые ранее тренировались под наставничеством Этери Тутберидзе.

Он убежден, что все остальные воспитанницы легендарного тренера не будут долго демонстрировать высокий уровень. Доказательство тому — недавние номера девушек на национальном первенстве России.

«Посмотрите показательные выступления Медведевой и Загитовой на чемпионате России в конце декабря. Программы без сложных прыжков позволяют оценить истинное качество катания и компоненты.

Потом посмотрите недавние прокаты Мао Асады, Костнер или даже Кван, катающейся на роликах на парковке. А теперь скажите мне, у кого есть настоящие навыки катания на коньках и умение интерпретировать музыку, а кто просто робот, чья способность кататься заключается в пантомиме и вращениях, разработанных для девочек предпубертатного возраста.

Удручающе наблюдать такое истощение у девушек, которые должны выступать со страстью. Кристи Ямагучи совершенствовала катание и прыгала все свои тройные, пока ей не исполнилось 30 лет. А ученицы Тутберидзе просрочены, они будто прокисшее молоко уже к 20 годам», — цитирует Лиза Sports.ru.

Напомним, сейчас воспитанницы Тутберидзе признаны одними из самых сильных фигуристок планеты. Сегодня они выступят с короткими программами на чемпионате Европы и, скорее всего, займут весь пьедестал.