«UFC психует»: Олейник рассказал, как его заставили согласиться на бой с молдаванином

«UFC психует»: Олейник рассказал, как его заставили согласиться на бой с молдаванином

Алексей Олейник.

Ранее россиянин не раз отмечал, что не хотел бы выходить в октагон против спортсменов из бывших советских стран.

Ветеран смешанных единоборств Алексей Олейник в ночь на 20 июня сразится на турнире UFC Fight Night в Лас-Вегасе с украинским молдаванином Сергеем Спиваком. Это будет первый поединок для 43-летнего «Удава», который он проведет в американском промоушене против бойца из СНГ. Ранее 26-летний Спивак на своей странице в инстаграме разместил постер предстоящего боя. На вопрос одного из подписчиков: «Почему именно с дядей Лешей?», он ответил, что в UFC обязали его драться с Олейником. Россиянин в интервью «Спорт-Экспрессу» также подчеркнул, что у него не было возможности отказаться от этого поединка.

«Раньше мне предлагали бои и с Волковым, и с Абдурахимовым, и с Павловичем, и еще с кем-то. Но я всегда отказывался. А сейчас сказали достаточно жестко: «Не вздумай отказываться, потому что это будет плохое решение». Проблемы из-за коронавируса, UFC психует, так как не может привозить бойцов», – цитирует Олейника «СЭ».

Напомним, на счету Олейника в ММА 59 побед в 75 поединках. В последнем бою 21 февраля ветеран потерпел поражение от американца Криса Даукаса, после чего покинул топ-10 бойцов-тяжеловесов UFC. Спивак провел в UFC пять боев, в которых одержал три победы.

Добавим, что главным событием вечера на турнире станет встреча россиянина Александра Волкова против француза Сирила Гана.