Вице-президент УЕФА призвал исключить Россию и Белоруссию из всех соревнований

Вице-президент УЕФА считает, что Россия и Белоруссия заслуживают отстранения из всех турниров
Функционер высказал свое мнение о санкциях к российскому и белорусскому футболу.

Вице-президент УЕФА Збигнев Бонек отреагировал на решение организации отстранить российские и белорусские команды от участия во всех турнирах под своей эгидой. После этого РФС подал апелляцию на это решение в Спортивный арбитражный суд (CAS).

«Почему УЕФА не пошел до конца? Потому что приходится принимать решения, которые можно отстоять в вышестоящих органах. Все наказанные потом обращаются в независимые суды. В деле России Спортивный арбитражный суд дважды рассматривал запросы Российской Федерации и дважды их отклонил. Если бы все зависело только от меня, я бы исключил Белоруссию и Россию из всех соревнований», — приводит слова Бонека Polsat Sport.

Накануне ряд международных организаций приняли решение отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях. Таким образом, сборная России по футболу не сможет побороться за выход в финальную часть чемпионата мира-2022 в Катаре, а московский «Спартак» покинул Лигу Европы на стадии 1/8 финала.

Ранее президент Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович прокомментировал информацию о том, что Альянс европейских тренерских ассоциаций (AEFCA) решил приостановить членство российской организации.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.