Входит и выходит: Минспорт исключил Этери Тутберидзе из списка тренеров сборной, а потом — включил

Входит и выходит: Минспорт исключил Этери Тутберидзе из списка тренеров сборной, а потом – включил

Этери Тутберидзе

В имя знаменитого российского наставника внесли коррективы.

Один из успешных в России и мире тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе все всегда знали как Этери Георгиевну и так, собственно, и называли ее. И чиновники Минспорта — тоже.

Но, как оказалось, такое «прочтение» знаменитого эксперта в фигурном катании неправильное. Потому в списках кандидатов в сборные по зимним видам на сезон-2021/22, которые опубликовало на своем официальном сайте Министерство спорта, с определенным интервалом произошли изменения.

Заключаются они в том, что Этери Георгиевну Тутберидзе исключили из списка, но включили Этери Гогиевну Тутберидзе, исправив тем самым многолетнюю ошибку. Потому что в списках Минспорта на предыдущие сезоны Тутберидзе тоже значилась под отчеством Георгиевна, пишет sports.ru.

Напомним, только недавно начал сходить на нет затяжной конфликт между Этери Тутберидзе и начинающим тренером, олимпийском чемпионом Евгением Плющенко. Скандал поднялся после того, как действующие спортсменки начали мигрировать от Этери к Евгению.

Но потом все встало на свои места — фигуристки потихоньку снова начали возвращаться к опытному наставнику. Позже настоящий мэтр фигурного катания честно призналась, что Евгений Плющенко — пока не тренер. И будет им только лет через 10 при условии упорного тяжелого труда.