Вся тренировка зря: тренер объяснила, почему холодный душ вреден после пробежки

«Тепленькая пошла»: почему нельзя идти в холодный душ после пробежки
Тренер объяснила, чем полезен душ в теплой воде.

После пробежек не стоит обливаться холодной водой. В этом уверена тренер организации «Беговое сообщество» Светлана Уварова.

Спортсменка объяснила, что холодный душ мешает мышцам адаптироваться после тренировки. Предпочтительнее теплая вода.

«Холодный душ после тренировочного процесса препятствует адаптации мышц к тренировке и тем самым может нанести вред организму. Теплый душ, напротив, помогает расслабить напряженные мышцы, привести кожу в тонус», — отметила Уварова.

От холодной воды тоже есть польза, уточнила тренер. Только принимать прохладный душ нужно в конце: так можно стимулировать выработку различных гормонов.

Светлана Уварова отметила также, что теплый душ вечером расслабляет и снимает неврозы. По словам тренера, это еще и не дает прогрессировать кожным заболеваниям, передает Агентство городских новостей «Москва».

Ранее тренер по бегу Вера Соснова дала рекомендации, как устраивать пробежки в межсезонье. Опытным бегунам стоит сделать паузу и проверить состояние здоровья. Затем снова приступать к тренировкам.

А для новичков осень — отличное время, чтобы работать над техникой бега и готовиться к марафонам. В межсезонье есть смысл проводить силовые тренировки и длинные кроссы на низком пульсе.