Яна Рудковская: «Я не считаю Тутберидзе величайшим тренером»

Яна Рудковская объяснила, почему Тутберидзе не является «великим» тренером

Этери Тутберидзе с воспитанницами

Совладелица школы фигурного катания «Ангелы Плющенко» оценила компетенции наставницы Этери Тутберидзе.

Яна Рудковская, известный российский продюсер, жена титулованного российского фигуриста Евгения Плющенко отреагировала на обвинения заслуженного тренера СССР Татьяны Тарасовой.

Рудковская убеждена, что именитая наставница Этери Тутберидзе, с которой конкурирует их школа фигурного катания, еще далека до того, чтобы стать «великой».

В качестве примера она привела их общую воспитанницу Софию Титову. Тутберидзе выгнала девочку в 8 лет со словами, что она профнепригодна, а Плющенко за 4 года научил ее прыгать аксель в 3,5 оборота и каскад — четверной тулуп и двойной.

«Да, мы все понимаем, что Женя — начинающий тренер. Но я не считаю Тутберидзе величайшим тренером. Величайшие — это Мишин, Москвина, Жук, Тарасова, Чайковская», — цитирует Рудковскую «Спорт-Экспресс».

Чтобы наставнице «Хрустального» увековечить свое имя в мире спорта, по мнению возлюбленной Плющенко, ей нужно добиться того, чтобы ее спортсмены выступали на нескольких Олимпиадах, а не на одной.

«Что величайшего в конвейере из практически детей, у которых нет взрослой карьеры в спорте? Как мама мальчика-спортсмена, жена спортсмена и сейчас тренера, я бы хотела, чтобы мой ребенок в спорте прошел долгую карьеру, как и мой муж. И не хочу, чтобы он закончил со спортом в 15 лет», — добавила Рудковская.

Ранее Тарасова сравнила Плющенко и фигуристка Алексея Ягудина.