Загоняли: воспитанник «Локомотива» умер на тренировке

Надежда российского футбола Самохвалов умер на тренировке

Иннокентий Самохвалов

Иннокентий Самохвалов подавал большие надежды в клубе.

Воспитанник футбольной школы столичного «Локомотива» Иннокентий Самохвалов умер в Новой Москве на 23-м году жизни. Спортсмену стало плохо во время индивидуальной тренировки.

Самохвалов выступал за фарм-клуб железнодорожников «Казанка», у него остались жена и сын.

«Кеша был добрым и отзывчивым человеком, хорошим другом. Пришел в нашу Академию в третьем классе, выигрывал молодежное первенство России», — сообщила пресс-служба «Локомотива».

Смерть Самохвалова в клубе назвали «огромным горем для нашей семьи» и выразили соболезнования родным и близким футболиста.

Бывший главный тренер «Казанки» Денис Клюев сообщил, что у Самохвалова были проблемы со здоровьем. «Он лечился, за ним внимательно смотрели. Все допуски были, проблем не находили, доктор внимательно следил. Запрет на тренировки ему никто не выписывал», — приводит его слова «Спорт-Экспресс».

Иннокентий Самохвалов пришел в Академию «Локомотива» в возрасте десяти лет из ДЮСШ «Мытищи». Окончив спортшколу, он быстро стал одним из ведущих защитников молодежной команды, с которой в 2016 году выиграл первенство России. В сезонах 2018/19 и 2019/20 выступал за «Казанку».

Ранее сообщалось, что легенда «Формулы-1» Стирлинг Мосс умер в Великобритании.